APPARTEMENT W.
Paris
  • Maîtrise d’ouvrage
    Privée
  • Réalisation
    Livraison 2011
  • Budget
    80 000 € HT
  • Surface
    180 m²
    Rénovation partielle : 50 m²

Doubler ses mètres carrés à Paris est un formidable atout pour ouvrir l’espace !

Pour réunir ces deux appartements, nous avons organisé les pièces de réception au premier niveau et conservé une partition de chambre à l’étage.

Dès le pas de la porte, l’espace s’ouvre largement sur le séjour. Un filtre visuel, par son parquet en chêne noir et son faux-plafond, définit la séquence d’entrée contrastant avec le parquet ancien et les moulures de l’existant.

Le sol se déroule dans l’escalier vers l’étage. Le carrelage de la cuisine de teinte sombre et l’ilot noir brillant assurent cette continuité.

La travée de l’ancienne chambre, cuisine et salle de bains est libérée de tout cloisonnement pour aménager un espace tout en longueur. Les pièces de vie les plus convoitées s’articulent autour de l’ilot central.

JPEG - 148.4 ko
JPEG - 400.3 ko
JPEG - 76.6 ko
JPEG - 369.6 ko
compact atelier d’architecture & d’urbanisme © 2020 | mentions legales